Actualización de la tabla de cargas de electrodomésticos y equipos eléctricos pertenecientes a los sectores residencial y comercial, para el área atc (atención técnica de clientes) de la empresa c.e.n.s. s.a. e.s.p. grupo epm Cúcuta. (2018)
El desarrollo de este proyecto tiene como objetivo principal contribuir a solucionar una problemática socioeconómica la cual es el desconocimiento por parte de los usuarios sobre el uso racional y eficiente de la energía, por tal motivo fue necesario la actualización de la tabla de cargas de electrodomésticos y equipos eléctricos suministrada por la empresa CENS S.A. E.S.P, junto con la elaboración de un modelo de información para sectores residencial y comercial donde se incluyeron recomendaciones URE, que aplicándolas lograran la reducción en el consumo energético y así mismo una disminución en la factura de energía.