Apoyo en la implementación del plan de acción de la empresa traperos el mejor de la ciudad de Cúcuta con fines de internacionalización (2025)
En busca del desarrollo de las empresas de la región la Universidad Francisco de Santander como institución de educación superior y la cual busca el desarrollo investigativo y el desarrollo del departamento con el apoyo de Procolombia la cual es una entidad gubernamental que tiene como fin promover las exportaciones y mejorar la imagen del país en el exterior usan el programa de comercio internacional como móvil para ayudar a las empresas de la región a potencializar sus capacidades con el fin de expandir las operaciones de las mismas a mercados internacionales. Con el fin de ayudar al crecimiento e internacionalización de dichas empresas regionales se propone un apoyo para implementar el plan de acción para la empresa Traperos El Mejor de la ciudad de Cúcuta con fines de internacionalización la cual vio la necesidad de expandir sus mercados y cuenta con el potencial para hacer parte de las empresas Nortesantandereanas que están adentrándose en la internacionalización de sus productos. Para apoyar en este plan de acción suministrado por Procolombia se definen tres objetivos específicos el cual se empieza por la presentación y explicación de los documentos soporte requeridos para una exportación, seguido de la realización un estudio de mercado donde se determina cual será el país objetivo para Traperos El Mejor y se finaliza con el ultimo objetivo donde se enfoca en actualizar la cultura organizacional de la empresa buscando proyectar una buena imagen de esta