Análisis y planteamiento de alternativas para el mejoramiento de la movilidad y la seguridad vial en la intersección de la avenida Demetrio Mendoza con la calle 20, entrada a Cuatrovientos – barrio San luis en el municipio de Cúcuta Norte de Santander. ( (2017)
El proyecto pretende formular alternativas que permitan dar solución a la movilidad en la intersección de la Avenida Demetrio Mendoza, con la calle 20 en la entrada a Cuatro Vientos en el Barrio San. Para ello, se elabora una investigación de carácter descriptivo y aplicado que permita analizar a profundidad la gravedad de la problemática. En los resultados se desarrolla el levantamiento topográfico del sector con el fin de conocer las dimensiones y los niveles de la infraestructura. Igualmente, se realiza un aforo vehicular para determinar la cantidad de vehículos que circulan por la intersección. Seguidamente, se determina la hora de máxima demanda presentada. Se analizan los movimientos del flujo vehicular en la actualidad. Finalmente, se calcula la capacidad y nivel de servicio de la intersección vial.