Pensamiento estratégico y competitividad en el fondo rotatorio de estupefacientes del departamento Norte de Santander (2021)
El FRE de Norte de Santander es una entidad auto sostenible de orden público; su desempeño administrativo y su competitividad en el sector, permiten a futuro garantizar o comprometer el efectivo cumplimiento de su labor misional en detrimento de un importante sector de la población que requiere del acceso a medicamentos de control especiales, para el cumplimiento de los expuesto en la Ley 36 de 1939 normatividad que da las bases de existencia al FRE de Norte de Santander. Por lo anterior es necesario identificar herramientas de carácter gerencial que permitan al FRE de Norte de Santander su auto sostenibilidad, garantizando el cumplimiento misional de la entidad. El pensamiento estratégico y la competitividad son las herramientas estudiadas en la presente investigación. Con la presente investigación se establece la relación entre el pensamiento estratégico y la competitividad en el Fondo Rotatorio de Estupefacientes del departamento Norte de Santander. A través de análisis estadístico, determinando el tipo de relación entre las variables propuestas en el estudio. Una vez, realizado el análisis y concluida la investigación, se estructuró una propuesta de lineamientos gerenciales como aporte al Fondo Regional de Estupefacientes (FRE) del departamento Norte de Santander.