Diseño del sistema de costos de producción en la empresa de calzado para dama Luca Soles s.a.s. en la ciudad San José de Cúcuta (2018)
El presente trabajo de grado se elaboró comenzando con un diagnóstico de la situación actual de la empresa con referencia a los costos de producción, con el fin de complementar los resultados se procedió a elaborar una matriz DOFA lo cual permitió conocer las debilidades, oportunidades fortalezas y amenazas de la empresa en sus costos, posteriormente, se realizó un análisis de los diferentes elementos del costo como materia prima, mano de obra y costos indirectos de fabricación, así como la identificación de sus procesos de fabricación. Una vez realizado el análisis de los elementos del costo se procedióa desarrollar el sistema de costos de producción estableciendo nuevos procesos y métodos en el área de compras, producción y contable. El trabajo concluyo con el establecimiento de políticas de control interno con respecto a la contabilidad del producto.