Creación e implementación de una aplicación web ontológica a partir de datos enlazados (2024)
Este proyecto se basó en la creación e implementación de una aplicación Web ontológica a partir de datos enlazados. Para ello, se implementó una metodología de desarrollo ágil FDD, ya que define un proceso iterativo. La información se obtuvo mediante datos informáticos. Se logró desarrollar una aplicación Web que permitió enriquecer ontologías de forma autónoma, usando fuentes de datos enlazados. Seguidamente, se caracterizaron las herramientas tecnológicas para el desarrollo de la aplicación Web. Posteriormente, se definieron los mecanismos de selección y procesado de fuentes de datos enlazados para el enriquecimiento ontológico. Finalmente, se elaboró un contexto de prueba específico de funcionamiento con su experimentación.