Diseño hidráulico de las redes de acueducto y alcantarillado sanitario del asentamiento humano San Gerónimo, en la ciudad de Cúcuta, departamento de Norte de Santander (2021)
Este proyecto realizó el diseño hidráulico de las redes de acueducto y alcantarillado sanitario del asentamiento humano San Gerónimo, en la ciudad de Cúcuta. Para ello, se realizó una investigación tipo descriptiva, aplicada y cuantitativa. La información se obtuvo mediante datos de Excel y planos realizados en AutoCAD. La población y muestra correspondió al asentamiento humano San Gerónimo. Se logró diseñar la red de distribución del sistema de acueducto. Seguidamente, se tuvo en cuenta los estudios técnicos como estudio topográfico y de suelos. Posteriormente, se realizó el modelamiento hidráulico de las tuberías del sistema de acueducto y colectores del sistema de alcantarillado para el asentamiento humano San Gerónimo. Finalmente, se determinaron los costos y el cronograma de obras para la ejecución del proyecto.