Protección jurídica de las obras creadas por inteligencia artificial a la luz del derecho de autor (2021)
Este proyecto trata sobre la protección jurídica de las obras creadas por inteligencia artificial a la luz del derecho de autor en Colombia. Para ello, se realizó una investigación de tipo jurídica-descriptiva, la cual consistió en la selección del objeto de estudio para hacer la recolección de la información de diferentes referentes bibliográficos relacionados con el tema. Se logró describir el régimen jurídico del derecho de autor en Colombia. Posteriormente, se determinó el origen, la naturaleza y el alcance de la inteligencia artificial, así como su relación en el Derecho. Finalmente, se identificó la incidencia de la inteligencia artificial en el proceso creativo de obras y su eventual garantía a la luz del sistema de derechos de autor.