Implementación del procedimiento de investigación de incidentes y accidentes de trabajo del sistema de gestión -seguridad y salud en el trabajo de la Universidad Francisco de Paula Santander (2021)
Este proyecto se basó en la implementación del procedimiento de investigación de incidentes y accidentes de trabajo del sistema de gestión – seguridad y salud en el trabajo de la Universidad Francisco de Paula Santander. Para ello, se implementó una investigación tipo descriptiva. La información se obtuvo mediante entrevistas realizadas a los trabajadores de la Universidad Francisco de Paula Santander. La población y muestra correspondió a 144 personas que laboran en la Universidad Francisco de Paula Santander. Se logró formular un plan de acción para la implementación del procedimiento en la investigación de incidentes y accidentes de trabajo dentro de la Universidad. Posteriormente, se plantearon acciones preventivas que ayudaron a la disminución de incidentes y accidentes laborales. Finalmente, se aplicaron las lecciones aprendidas de las investigaciones de incidentes y accidentes, divulgándolas a los trabajadores y comunidad laboral.