Análisis de la gestión gerencial para el sector hotelero inscritos a Cotelco en la ciudad de Cúcuta periodo 2015 – 2018 (2020)
Este proyecto realizó un análisis de la gestión gerencial para el COTELCO. Para ello, se realizó una investigación descriptiva, dado que se describió la gestión gerencial. La recolección de información se obtuvo mediante un análisis cuantitativo. La población, esta integrada por los N=16 hoteles inscritos .COTELCO. El muestreo, corresponde a toda la población, debido a su tamaño. Se lograron analizar los componentes de la gestión gerencial. Seguidamente, se caracterizó el sector hotelero. Posteriormente, se identificaron los componentes de la gestión gerencial. Finalmente, se analizó la influencia de la gestión gerencial en cada uno de los procesos administrativos existentes en los hoteles de COTELCO.