Caracterizaciónelectroquímica de acero s-1020 con diferentes acabados superficiales (rugosidad), nitrurado mediante descargas de barrera diélectrica (2019)
El trabajo trata acerca de la caracterizacion electroquiimica de acero s-1020. con diferentes acabados superficiales (rugosidad), Nitnuado mediante descargas de barteria dieléctrica. Debido a. Un material metalico se corroe debido a una reacción electroquimica con el medio ambiente al cual se encuentra expuesto Esta es una situación adversa pues muchas piezas se dan por el efecto de la corrosión y deben ser cambiadas. afectando a las empresas por el aumento en paradas de maquinaria y por los altos costos de mantenimiento para realizar cambios de las piezas deterioradas. Se propone, caracterizar electroquimicamente aceros S-1020 con diferentes acabados superficiales. mtrurados mediante descargas de barrera diélectrica. con el proposito de determinar los efecto; de la rugosidad en los procesos de nitruración, y en las mediciones de corrosión. Para ello. se determina la velocidad de corrosión por medio de ensayos electroquimicos para muestras de acero S-1020 con diferentes acabados superficiales, antes y despues de procesos de nitruración. Seguido de, evaluar y comparar los efectos de la topografia superficial (rugosidad) y del proceso de nitruracion en la velocidad de corrosion de probetas de acero S-1020. Esta investigation corresponde a una investigación cuantitativa de orden experimental Donde se usa como muestra y poblacion elementos concernientes al ambito investigativo.