Programa de capacitación para la actualización de los procesos del centro de negocios talento humano acordes a la transición al sistema de información sap en la empresa aguas Kpital Cúcuta s.a. e.s.p. (2022)
El desarrollo industrial acelerado ocasiona que las empresas busquen herramientas que faciliten sus procesos, permitiendo ser eficientes y competitivas, estas son conocidas como de gestión, siempre están enfocados en la mejora continua de los procesos, un ejemplo de ellos son los software usados para el control de información de una empresa. El presente proyecto busca crear un programa para la actualización de los procesos del centro de negocios talento humano, teniendo en cuenta el impacto generado por la transición al sistema de información SAP, lo cual permitirá facilitar el aprendizaje y adaptación al cambio. Como resultado del proyecto, se obtuvo un procedimiento que sirviera de guía para el desarrollo de las capacitaciones a los otros centros de negocio. Esto fue posible desarrollar gracias a entrevistas realizadas y comentarios de retroalimentación de la población del proyecto, que son 48 personas conformadas por líderes de cada centro de negocios y colaboradores de talento humano. Después de la aplicación del programa se logró determinar la estructura, metodología y evaluación idónea e interactiva para la capacitación, permitiendo medir el aprendizaje de los usuarios finales de la herramienta, de la misma manera que sugerir mejoras para la aplicación en los demás centros de negocios.