Desarrollar sus acciones en la sede de sardinata para el seguimiento de las acciones administrativas de seguimiento al cumplimiento de las rutas integrales en salud en el hospital regional Norte- Sardinata en el primer semestre 2024 (2024)
El proceso de implementación de las RIAS en Colombia ha implicado un esfuerzo conjunto entre el gobierno, las instituciones de salud, los profesionales sanitarios y otros actores del sistema. Se han desarrollado protocolos y guías clínicas específicas para diferentes condiciones de salud, así como estrategias de capacitación y sensibilización para el personal de salud. Uno de los principales desafíos en la implementación de las RIAS en Colombia ha sido asegurar su accesibilidad y calidad en todo el territorio nacional, especialmente en zonas rurales y remotas donde los recursos pueden 9 ser limitados. Sin embargo, se han realizado esfuerzos para fortalecer la infraestructura de salud, mejorar la cobertura y garantizar la equidad en el acceso a los servicios.