Perdurabilidad de las microempresas en Colombia, una aproximación al estado del arte (2021)
El objetivo de esta investigación es identificar el estado del arte en el ámbito colombiano frente a los factores que inciden en la perdurabilidad de las microempresas para un análisis y proyección de estas organizaciones en el mercado. Para llevar a cabo el objetivo general se estudiaron tesis, trabajos de grado, artículos con antecedentes internacionales, nacionales y regionales con énfasis en la perdurabilidad y ciclo de vida de las mipymes. Se consideraron principalmente autores en donde su enfoque investigativo hacen referencia a las palabras clave como perdurabilidad empresarial, ciclo de vida y longevidad.