Diseño del sistema contra incendio tipo húmedo automático para la urbanización cormoranes de la ciudad de san José de Cúcuta (Archivo Electrónico) (2017)
En el siguiente trabajo está contenido el diseño de un sistema hidráulico contra incendios de tipo húmedo, el cual se realizó para ser aplicado en el conjunto residencial cormonares, el cual es un conjunto de torres de apartamentos creado para personas de estratos 1 y 2. Para la selección de capacidades del sistema se tuvo en cuenta los planos de diseño arquitectónicos obtenidos del proyecto y mediciones en campo, para una mayor precisión de los cálculos para el diseño, usando el método de mayores pérdidas y teniendo en cuenta las recomendaciones de la norma que rige el diseño de sistemas contra incendios NFPA (National Fire Protection Association) así como también la indicación sobre el tipo de material usado para sus componentes, los cuales deben resistir altas temperaturas y también altas presiones.