Diseño de un plan de mantenimiento preventivo para el seguimiento de los equipos existentes en la mina montgomery coal ltda. (2017)
El presente proyecto tiene como finalidad elaborar y organizar un plan de mantenimiento preventivo para la operación de la maquinaria en el proceso de excavación de carbón de la empresa minera Montgomery Coal Ltda. Se utiliza una metodología descriptiva para obtener información de los manuales técnicos y personal encargado para elaborar la ficha técnica a cada una de las máquinas. Los resultados presentan la recolección y organización de la información para elaborar una ficha técnica individual para el mantenimiento preventivo de los compresores, excavadora, cargador, planta eléctrica y minicargador de la empresa. Seguidamente, se diseña un historial de datos para registrar cada proceso de mantenimiento en compresores, excavadora, cargador, planta eléctrica y minicargador. Finalmente, se capacita al personal sobre el plan de mantenimiento con cada operario y técnico, encargado del departamento de mantenimiento en la empresa minera Montgomery Coal Ltda.