Seguimiento al proceso constructivo obras de adecuación y mejoramiento en espacios públicos en la Universidad Francisco de Paula Santander (2019)
La universidad Francisco de Paula Santander, es un centro de formación integral de los profesionales capases y comprometidos con el desarrollo de nuestra región, que exige un alto grado de calificación de su mano de obra sociales y de infraestructuras, que tiendan a conseguir el progreso de la ciudad, región o país. Se inicia la integración del estudiante con el entorno laboral manteniendo su vínculo académico con la universidad a través del trabajo dirigido, beneficiando a la constructora con la presencia del estudiante durante la ejecución de las obras, aportando sus conocimientos técnicos y contribuyendo con la solución de problemas con el fin de que el avance de obra se desarrolle adecuadamente. Se planteó como objetivo principal Realizar el seguimiento y supervisión al proceso constructivo de la adecuación y mejoramiento de algunos espacios públicos de la Universidad Francisco de Paula Santander. Se llegó a la conclusión de que todas las actividades que acontecen en la obra por medio de la bitácora, esta se convierte en una herramienta fundamental para el seguimiento y control de obra, si se lleva de manera adecuada. Ser muy constante con el seguimiento de obra ya que las personas encargadas quieren omitir las especificaciones correspondientes.