Manejo de los medicamentos en los adultos de los hogares del barrio la palmita en Villa del Rosario Norte de Santande. primer semestre de 2019 (2019)
Con el presente proyecto, se identifico que manejo y percepción tienen las personas respecto a los medicamentos de marca y genericos; este proyecto recibe un valor de gran importancia ya que contribuye a que las personas adquieran buenas expectativas de los medicamentos genericos e incluso den un buen uso y manejo de estos; la metodología que se uso fue cuantitativa dado que el instrumento con el que se indago el uso de estos medicamentos es la encuesta, por medio de este se obtuvo información donde las personas dan respuesta de cómo utilizan y conservan sus medicamentos. La investigación permitió determinar conductas preocupantes como almacenamiento en sitios inadecuados, que no se revisan fechas de caducidad o etiquetas al momento de consumir medicamentos, se recurre a la automedicación y se encuentran sobrantes de tratamientos. Como resultado se elaboró un folleto informativo.