Diseño de los instructivos de mantenimiento preventivo y correctivo de los equipos mecánicos y electromecánicos de las estaciones de bombeo Nidia y Tasajero de la empresa aguas kpital Cúcuta sa.esp. (2016)
El presente proyecto tiene como objetivo el diseño de instructivos de mantenimiento preventivo y correctivo para equipos mecánicos y electromecánicos de las estaciones de bombeo Nidia y Tasajero de la empresa AGUAS KPITAL CÚCUTA SA.ESP, para poder cumplir con todos los objetivos planteados, se realizó una recolección de información de los equipos mecánicos y electromecánicos que se encuentran en las estaciones de bombeo de nidia y tasajero, a los cuales mediante estudio fotográfico, revisión de la placa de característica del equipo, y asesoramiento del operador de la estación de bombeo, se realizó la tarjeta maestra de cada equipo en la cual se establecen las características y las respectivas actividades de mantenimiento que se le deben realizar al equipo y sus fechas de ejecución, teniendo en cuenta las actividades a realizar a los equipos, Se diseñaron instructivos de la manera adecuada, herramienta específica, tiempo de ejecución, persona responsable y encargada para la realización de dichos mantenimientos, describiendo la manera en cómo se debe realizar cada paso y estandarizando los nombres de los elementos que posee cada equipo y teniendo en cuenta los protocolos de seguridad industrial para evitar lesiones y se puedan realizar los mantenimientos de una manera confiable y segura.