Uso estructural del concreto poroso liviano (2021)
El concreto liviano ha sido ampliamente estudiado como material estructural por sus excelentes propiedades relacionadas. Una vertiente más moderna de este tipo de concreto lo constituye el concreto poroso liviano, que utiliza diversos procedimientos para alcanzar muy bajas densidades y permite un considerable ahorro energético en las paredes estructurales por sus bajas conductividades y un amortiguamiento excelente del ruido y la vibración. El objetivo fue permitir el acceso a la información publicada en revistas especializadas sobre el concreto poroso liviano. La conclusión es que para lograr el desarrollo sostenible, es necesario que los ingenieros civiles conozcan las múltiples ventajas del concreto poroso liviano como material estructural para la construcción para viviendas y edificios. Finalmente, es posible el aprovechamiento de subproductos de Norte de Santander para la producción de concreto poroso en Colombia de acuerdo a las referencias consultadas