Mejoramiento de las condiciones sanitarias y ambientales en la planta de beneficio animal del municipio de Toledo (n. de s.) (2019)
El municipio de Toledo cuenta con la planta de beneficio animal ubicada en la zona nororiente de la cabecera municipal, donde se beneficia en promedio 30 bovinos semanalmente, los cuales satisfacen la demanda del mercado local, teniendo actividad los días martes, jueves y viernes. La planta presenta múltiples falencias de tipo estructural, ubicación y operación. Mediante este trabajo se identificaron los aspectos críticos a mejorar de la planta de beneficio animal detallando las acciones puntuales a desarrollar para cumplir con la normativa nacional. Se diseñaron programas prerrequisitos solicitados por el INVIMA. Se identificaron los sub productos generados en las labores de beneficio de los animales estableciendo los mecanismos idóneos para reducir el impacto ambiental generado y ser aprovechados recibiendo valor agregado logrando la sostenibilidad ambiental y económica de la planta