Competencias pedagógicas del profesional del derecho para el ejercicio de la docencia en educación superior. (2022)
El presente trabajo busca identificar esas competencias pedagógicas en los profesionales del derecho que ejercen la docencia en el ámbito universitario, específicamente en la Universidad Francisco de Paula Santander, para llevar a cabo esta investigación se utilizó el enfoque cualitativo tipo descriptivo donde participaron 24 docentes del área de derecho con diferentes técnicas de recolección de datos. En relación al desarrollo de las competencias pedagógicas de los profesionales del derecho que se desempeñan como docentes que participaron en la investigación se pudo determinar que estas se encuentran en un nivel medio-bajo; pero existe en ellos el deseo manifiesto de reconocer que las competencias pedagógicas son fundamentales para su desarrollo profesional como docentes que les permitirá ser mejores profesionales.