Propuesta para uso eficiente de la energía eléctrica mediante la utilización de energía solar fotovoltaica para el laboratorio de calidad ambiental y un kiosco eco-sostenible en la sede campos Elíseos (2017)
En el presente proyecto de grado se encontrará la información necesaria en cuanto a energía no convencional como los sistemas solares fotovoltaicos a partir de paneles solares. El objetivo del proyecto es el Diseño estructural sobre un Kiosco Eco-sostenible con ubicación en la Sede Campos Elíseos, que pueda brindar factibilidad en cuanto a beneficios tanto al mejoramiento y educación ambiental como en la comodidad del personal que integran la Sede quienes harán uso del mismo. También se encuentran los estudios requeridos para establecer el diseño y la cantidad de paneles solares que integrarán tanto la mini central fotovoltaica a partir de la irradiación del municipio, lo que garantizará el buen funcionamiento en el momento de abastecer el consumo de las luminarias del Laboratorio de Calidad Ambiental como los paneles requeridos para abastecer el consumo del Kiosco, cuyos sistemas serán conectados a la red.