Análisis de la productividad, rendimiento de mano de obra y consumo de material con la implementación de la herramienta value stream mapping en la etapa de acabados del proyecto bienestar universitario de la Universidad Francisco de Paula Santander (2019)
El trabajo trata acerca del, análisis de la productividad, rendimientos de mano de obra y consumo de material con la implementación de la herramienta Value Stream Mapping en la etapa de acabados del proyecto bienestar universitario de la Universidad Francisco de Paula Santander. Para ello, se analiza los rendimientos de la mano de obra en las actividades de estuco, pasta, pintura y enchapes, utilizando la herramienta Lean Construction con el informe semanal de producción, con el fin de detectar las causas de sus variaciónes. Seguido de, Establecer una comparación de las cantidades de material presupuestado y las cantidades de material realmente ejecutado, con el fin de identificar los desperdicios de los materiales presentes durante la fase de ejecución. La investigación del proyecto es mixta. La población escogida es el proyecto Bienestar Universitario de la Universidad Francisco de Paula Santander La muestra escogida es la actividad: Pañetes estuco, pintura, enchapes y las cuadrillas involucradas en las actividades del 2 al 4 piso