Diseño de un sistema fotovoltaico para abastecer las necesidades de suministro de energía eléctrica y agua potable del centro educativo rural la vega del tigre ubicado en el municipio Abrego, vereda san juan (2021)
Este proyecto tiene como objetivo el diseño y cálculo de una instalación de generación eléctrica aislada fotovoltaica. Con este proyecto se pretende formular una propuesta a las entidades encargadas de proyectos de índole social para comunidades de zonas no interconectadas, de modo que se pueda llevar a cabo una implementación a futuro, beneficiando a los estudiantes del plantel educativo. En este documento se presentan los cálculos para el dimensionamiento de cada uno de los equipos, así como también los respectivos cálculos para el cuadro de cargas; además se anexan en el cuerpo del documento los diagramas unifilares y diagramas de conexiones del sistema fotovoltaico. Se realizó un análisis técnico económico para la selección del sistema de agua potable mediante una matriz de Pugh.