Programa de cuidado en casa a las puérperas egresadas de control prenatal del municipio de los Patios y a su recién nacido hasta los seis meses de edad Noviembre 2014 a Noviembre 2015. (Archivo Electrónico) (2016)
El objeto del presente estudio fue ejecutar el programa de cuidado en casa a las puérperas egresadas del control prenatal y a su recién nacido hasta los seis meses de edad en el municipio de los Patios durante el periodo Noviembre 2014 a Noviembre 2015. Los instrumentos utilizados para recolectar la información fueron consentimiento informado, Instrumento formato de valoración de la puérpera, Instrumento: formato de valoración del recién nacido, Cuestionario prácticas de cuidado que realizan consigo mismas las mujeres en el posparto, Lista de chequeo: Formato de evaluar la alimentación del lactante y la Encuesta de satisfacción del programa de cuidado en casa a las puérperas y su recién nacido hasta los seis meses de edad; Se tabulo por medio del programa Microsoft Office: Excel. Utilizando estadística descriptiva. Como resultados se encontró que gracias a las capacitaciones brindadas por los investigadores, las puérperas tienen el conocimiento necesarios sobre los cuidados adecuados que se deben implementar durante esta etapa obteniendo como resultado el mejoramiento o mantenimiento de la salud