Diseño de un plan de mantenimiento preventivo para la empresa carbones Rubio Vargas s.a.s (2020)
El siguiente proyecto se ha realizado en la empresa Carbones Rubio Vargas la cual se encuentra ubicada en la vereda La Amarilla del municipio de Santiago en el departamento de Norte de Santander. Su actividad principal se centra en la extracción de hulla o carbón de piedra, transporte de carga terrestre y compra/venta de combustibles sólidos. Debido a que la empresa se encuentra mejorando sus planes y sistemas de mantenimiento se toma como objetivo principal mejorar el sistema de mantenimiento utilizado por la empresa para así lograr una mejor productividad, mejorar las condiciones de trabajo de los trabajadores y de los equipos. De esta manera se ha propuesto un sistema de información basado en Excel con fichas técnicas, cronograma de equipos y demás información de cada de los equipos que ayuden a mejorar las condiciones de trabajo y de los equipos