Medición e implementación de indicadores del espacio público en unos barrios de la comuna cuatro en el área urbana del municipio de Cúcuta (2019)
Este proyecto realizó un estudio sobre la medición e implementación de indicadores del espacio público en unos barrios de la comuna cuatro en el área urbana del municipio de Cúcuta. Para ello, se utilizó una investigación tipo descriptiva donde se realizó la verificación y control en la información obtenida para la realización de los indicadores. Para la recolección de datos se hizo la observación de los cinco barrios de la comuna cuatro, donde estos barrios asignados se verificaron las áreas a través de la medición para llevar un registro o bitácora en el que se plasme la información recolectada para la implementación de indicadores de espacio público. Como población se abordaron a los barrios Santa Teresita, San Luís, Bajo Pamplonita, alto Pamplonita, urbanización San Martin, ubicados en la comuna cuatro localizados en el área urbana del municipio de Cúcuta. Como muestra, se tiene parques, andenes, plazoletas y zonas verdes. Se realizó, la medición e implementación de indicadores del espacio público. Posteriormente, implementaron bitácoras para la revisión de los estudios realizados en barrios pertenecientes a la comuna cuatro asignados por la secretaria de planeación de la Alcaldía de San José de Cúcuta. Finalmente, se identificó el espacio público efectivo que se debe implementar en los barrios asignados de la comuna cuatro.