“Programa de cuidado en casa a las puérperas y su recién nacido hasta los seis meses de edad, egresados de la ips puente barco leones, durante el periodo de julio de 2017 a julio del 2018” (Archivo Electrónico) (2018)
El objetivo del presente estudio fue ejecutar el programa de cuidado en casa a las puérperas y a su recién nacido hasta los seis meses de edad, egresados de la IPS Puente Barco Leones, durante el periodo de julio de 2017 a julio de 2018. El grupo poblacional es de 192 puérperas, se aplicó el consentimiento informado, formato de valoración de la puérpera, formato de valoración del recién nacido, cuestionario prácticas de cuidado, formato para evaluar la alimentación del lactante y encuesta de satisfacción. Se tabulo por medio del programa Microsoft Office: Excel. Utilizando estadística descriptiva. Como resultados se encontró que la intervención educativa del profesional de enfermería contribuye a que las puérperas adquiran mayor conocimiento sobre los cuidados adecuados que se deben implementar durante esta etapa.