Dinamización de las habilidades para la vida de los estudiantes de la institución educativa Carlos Ramírez París, sede nuestra señora de Monguí, san José de Cúcuta (2024)
Esta investigación se centra en dinamizar las habilidades para la vida de los estudiantes de cuarto grado en la Institución Educativa Carlos Ramírez París, sede Nuestra Señora de Monguí, en Cúcuta. Se identifican deficiencias en la comprensión y aplicación de estas habilidades entre los estudiantes y se busca fortalecer sus capacidades emocionales y relaciones interpersonales. A través de actividades individuales y grupales, se ha observado una mejora significativa en la empatía, autorregulación emocional y habilidades sociales, lo que contribuye al desarrollo personal y al ambiente escolar. La participación activa de docentes, padres y comunidad educativa ha sido clave para el éxito del proyecto.