Diseño académico de la red de alcantarillado sanitario del asentamiento humano colinas del tunal, en la ciudad de Cúcuta (2020)
El diseño de la red de alcantarillado sanitario es un tema que denota desarrollo en una población, incluyendo todos sus aspectos técnicos normalizados y estandarizados en su construcción, basándose en estructuras metodológicas ya reglamentadas. En este proyecto se propone diseño académico de la red de alcantarillado sanitario del asentamiento humano Colinas del Tunal, en la ciudad de Cúcuta aplicando metodologías desarrolladas durante los períodos de estudio universitario. De igual manera este trabajo se realiza para conocer las condiciones en las que se encuentra el asentamiento, analizar la información suministrada por la Fundación V&C, y proceder a calcular los datos requeridos para realizar el diseño de la red de alcantarillado óptimo para este asentamiento. Con este proyecto se busca fortalecer y poner en práctica los conocimientos obtenidos durante el desarrollo de mi carrera frente a una problemática real como lo es la falta de una red de alcantarillado en una comunidad de escasos recursos.