Estudios técnicos para analizar y proponer el diseño de modernización de las intersecciones semafóricas (Diagonal Santander, av. Libertadores, av. Cero, calle 10, calle 11) del municipio de San José de Cúcuta, Norte de Santander. (2017)
La Universidad Francisco de Pula Santander como ente académico y en pro de su desarrollo, establece a los estudiantes de la facultad de ingeniería la modalidad de proyecto de grado, siendo este un requisito indispensable para optar por el título de ingeniero civil. Realizar el proyecto de grado permite desarrollar destrezas y habilidades para la investigación, dentro del ámbito académico y su rol como ingeniero civil en la sociedad. Con tal fin la Universidad Francisco de Paula Santander promueve profesionales que logren aportar nuevas ideas, que apoyen el desarrollo de la ciudad de san José de Cúcuta y del departamento. En donde la ciudad se encuentra en un proceso de crecimiento socioeconómico y urbanístico, además de ser el principal puerto de frontera terrestre que tiene Colombia. Por lo tanto es vital, la formación de excelentes profesionales que permitan analizar, prever y contemplar soluciones que intensifiquen, el fortalecimiento de la infraestructura de la ciudad en todos sus campos, recalcando de manera importante el ámbito de infraestructura de tránsito y transporte, el cual permite un excelente desarrollo y comunicación en toda la ciudad contribuyendo al sostenimiento e integración de la ciudad a través de una red segura, cómoda y eficaz. Cúcuta, oficialmente San José de Cúcuta, es la capital del departamento colombiano de Norte de Santander. Se encuentra situada en el noreste del país, en el Valle de Cúcuta, sobre la Cordillera Oriental de los Andes, situada sobre la frontera con Venezuela. La Economía en Cúcuta, debido a su ubicación geográfica, infraestructura hotelera y comercial, se proyecta como epicentro de grandes actividades y negocios en la frontera colombo-venezolana, con una población que a 30 de junio de 2005, ascendía a 742.689 habitantes. Según el banco de datos del departamento administrativo Nacional de estadística (DANE), subsede Cúcuta.