Conceptos y enfoques de metodología de la investigación (2023)
Los métodos de investigación son muy necesarios para emplearlos en un estudio científico, definido a través de un enfoque investigativo el cual ayuda a desarrollar y verificar su autenticidad científica para cumplir con unos objetivos propuestos de acuerdo a un problema encontrado en una comunidad. facilitando así la interpretación de la información recolectada, el cual aporta conclusiones que proporciona dicho estudio. Inicialmente una investigación se define a través de un enfoque que justifique por qué y para que se toma dicho estudio. Claramente deben obtenerse unos resultados científicos fidedignos que consten la autenticidad de una investigación, aportando a la resolución de un problema a través de datos interpretados que se recolectan o ignoraran según sea el desarrollo verídico de la investigación. Este estudio va dirigido a toda persona vinculada e interesada en realizar investigación científica, a estudiantes universitarios que deseen realizar su proyecto de grado, a los semilleros y grupos de investigación, a estudiantes de posgrados, docentes universitarios, comunidad universitaria y público en general.