Sistema solar fotovoltaico conectado a la red de baja tensión para la instalaciones de la alcaldía del municipio de Durania. (2019)
La elaboración del presente trabajo se inicia con la investigación con el diagnóstico y la actualización de planos del sistema eléctrico, recolectando una serie de datos que nos ayuden a la realización de los mismo y también se realiza la evaluación del sistema de iluminación, comparando su estado actual con el Reglamento técnico de instalaciones eléctricas (RETIE) Y sistema de iluminación bajo las normas RETILAP, con esto se presenta una propuesta para un nuevo sistema de iluminación que cumpla con la norma respectiva. El desarrollo generación fotovoltaica conectada a la red se utilizó la localización exacta del edificio y datos meteorológicos concretos para el momento de la simulación, una vez calculado el ángulo de inclinación, cantidad de paneles solares en serie y filas en paralelo, se corroboran los datos con el programa PVSol 2018.