Propuesta diseño geométrico de 1 km en la vía al corregimiento de El Carmen de Tonchalá en Cúcuta, Norte de Santander. (2018)
El trabajo trata sobre la propuesta del diseño geométrico de 1 km en la via al corregimiento de el Carmen de Tonchala en Cúcuta- Norte de Santander. Debido, a las inadecuadas condiciones en que se encuentra la vía por no contar con un diseño geométrico evidenciado por la ausencia de infraestructura para el acceso vehicular y peatonal. Se propone en este trabajo una solución para mitigar las inadecuadas condiciones de movilidad en la vía de acceso al corregimiento mencionado. Para ello en primer lugar, se Realiza el levantamiento topográfico, se elaborar los estudios de suelos correspondientes, se Realiza el estudio de transito, y se diseña la estructura del pavimento rígido que garantice la resistencia a la acción de las cargas. El proyecto se desarrolla en un tiempo de 5 meses. Para este proyecto se emplea el tipo de investigación descriptiva. Para el análisis, observación y recolección de datos se emplearan software tales como: (Excel, Auto CAD, civil CAD).