Aproximación histórica a los medios de comunicación en Cúcuta. televisión: Tukanal (2003-2017) (2022)
La presente investigación se basa en caracterizar la televisión en Cúcuta, Norte de Santander: TuKanal (2003- 2017). En este trabajo el lector podrá hacer un recorrido por la historia de TuKanal, conociendo los inicios de este canal pionero en Cúcuta. Esto se logró a través de entrevistas a personajes que hicieron parte de la historia de este. Al igual, se expone como el canal ha llegado a ser víctima de censura por ciertas entidades de la región y como han actuado frente a estas situaciones. También se exponen las parrillas de programación de TuKanal a lo largo de los años y cuáles de ellas han perdurado debido a la aceptación de los televidentes. También se dará una mirada a lo digital y cómo las programaciones han migrado a las redes sociales, ocasionando transformaciones en formatos más cortos y didácticos. En conclusión, TuKanal es un medio de comunicación que se ha adaptado a los cambios que han existido en la ciudad, y por ende sus programaciones son un reflejo de nuevos diseños y contenidos que han surgido a través de estas transformaciones que se han vivido a lo largo de los años en la sociedad.