Evaluación del uso de fibra de coco fina reutilizada en plantas madre de clavel estándar (dianthus caryophyllus l) en Madrid, Cundinamarca (2021)
Este proyecto esta basado en la evaluación del uso de fibra de coco fina reutilizada en plantas madre de clavel estándar (Dianthus Caryophyllus l) en el municipio de Madrid, Cundinamarca. Para ello, se realizó una investigación tipo experimental con un diseño metodológico mixto (cuantitativa y cualitativa). La información se obtuvo mediante experimentos de campo de acuerdo a la calidad del producto. La población y muestra corresponde a los 2 bancos a estudiar, cada uno con 100 plantas madre de clavel estándar, con 17 repeticiones, la muestra se tomó aleatoriamente. Se logró, evaluar el uso de fibra de coco reutilizada en plantas madre de clavel estándar. Posteriormente, se analizó el efecto del sustrato de fibra de coco fina reutilizada en plantas madre de clavel estándar. Finalmente, se comparó económicamente cual sustrato tiene mayor rentabilidad.