Sistematización de la experiencia del colectivo León Zuleta en Norte de Santander en el periodo 2011 - 2018 (2019)
El presente proyecto se realiza en el marco del Programa de Comunicación Social de la Universidad Francisco de Paula Santander. Este trabajo de investigación busca de realizar una sistematización de experiencias, para la reconstrucción histórica del Colectivo León Zuleta en Norte de Santander, Cúcuta. El cual está conformado por Jordy Gómez, director; William Lázaro, Carlos Avendaño y Alexander Moreno. Tiene como objetivo Sistematizar la experiencia del Colectivo León Zuleta Norte de Santander durante el periodo del 2011 al 2018. Para este trabajo de grado, se utilizó la sistematización de experiencias como modalidad de investigación cualitativa, cuyo fin es reconstruir a través de documentos, relatos y entrevistas, la historia del Colectivo León Zuleta en Cúcuta, por medio de la recolección de experiencias y logros que hayan obtenido desde el punto de vista de quienes estuvieron presentes en dichos sucesos. Esto desarrollado en el área de comunicación para el cambio social. Finalmente se logró, En el desarrollo de esta investigación se ha buscado hacer una reconstrucción histórica de los procesos y experiencias del Colectivo León Zuleta en su ejercicio de movilización social para promover y exigir la defensa de sus derechos, además de reconocer su accionar colectivo para la incidencia en el espectro social y político, las lecciones aprendidas y el papel de la comunicación.