Programa de atención integral de la adolescente gestante asistente a la e.s.e. hospital local del municipio de los patios de Norte de Santander de noviembre del 2016 a noviembre del 2017 (Archivo Electrónico) (2018)
Objetivo; Implementar el Programa de Atención Integral a las Adolescentes Gestantes asistentes a k E.S.E Hospital Local del municipio de Los Patios de Norte de Santander de novt2mbrede2016 a noviembre da 2017. Materiales Métodos: El proyecto busca brindar Atención Integral a Adolescentes Gestantes que se encuentran entra 10 y 19 años. Resultados: Por medio de actividades centradas en la educación y la sensibilización. se evidencio que el pro^amacontoconmayorporcentajeenedadesdelS-19anos 52.9%. Mostrando que el 68% delas adolescentes del programa a tenido un inicio temprano del control prenatal, contando con k ayuda del equipo interdisciplinar. el 100%deks adolescentes recibieron educación individual en el control prenatal, sobre los temas que les brindan beneficios siendo reforzados estos en cada uno de los cursos de preparación para la maternidad y paternidad. el 39.1% de los recién nacidos se encontraba entre la semana 3 7 a k 41 y 10,9 pre termino encontrando se menos de 37 semanas. El tipo de parto que fue por cesárea en un 62:54 Conclusiones: un gran número de adolescentes gestantes se dedican actualmente al hogar y no culminaron sus estudios. generando grandes repercusiones sociales a mediano y largo plazo.