Implementación de sistema de control interno para el centro presencial estudiantil (cenpes) basado en las normas internacionales de auditoria (nias) (2021)
Este proyecto se basó en la implementación de sistema de control interno para el centro presencial estudiantil (CENPES) basado en las normas internacionales de auditoria (NIAS). Para ello, se implementó una investigación cualitativa. La información se obtuvo de forma directa utilizando listas de chequeos y entrevistas al personal. La población y muestra correspondió a los empleados del Centro Presencial Estudiantil (CENPES). Se lograron identificar los riesgos que se presentaron en los diferentes procesos del Centro Presencial Estudiantil. Posteriormente, se actualizó la información organizacional de la empresa. Finalmente, se implementaron controles a los riesgos identificadas con el fin optimizar los procesos y evaluar el sistema de control interno implementado.