Perspectivas del desarrollo social desde el centro de caridad infantil la niña maría de la fundación pía autónoma asilo Andressen (2023)
El presente proyecto se realizó con el objetivo de producir un seriado radial como estrategia de comunicación con el fin de difundir en públicos masivos historias de mujeres víctimas de las distintas formas de violencia contra la mujer. Se realizó una caracterización de las prácticas que representan las formas de violencia contra la mujer tipificadas en los marcos normativos interamericano y colombiano y mediante una encuesta se pudo identificar el nivel de conocimiento que tienen los jóvenes sobre estas formas de violencia, siendo la violencia física la que los encuestados consideran como única y más visible de las formas de violencia contra la mujer. Se realizó un taller desensibilización con el fin tener un acercamiento con el grupo â€œmujeres compromisariasâ€ que permitió recopilar los relatos de estas mujeres víctimas de violencia para la producción de los episodios que hacen parte del seriado radial, que fueron difundidos por plataformas como Spotify como un canal masivo de comunicación para la visibilizarían y reducción de esta problemática social.