Análisis del discurso de Juan Manuel Santos y Álvaro Uribe en sus cuentas de twitter sobre la crisis fronteriza. Agosto-septiembre 2015. (Archivo Electrónico) (2018)
La siguiente investigación es de corte cualitativa, ya que se enfoca en el análisis de los discursos en las cuentas de Twitter de Santos y Uribe. En el trabajo se abordan los planteamientos de Teun Van Dijk, a partir de los cuales, elaboramos fichas para analizar los tuits de ambos. Entre las conclusiones que más se destacan se encuentran: 1) El uso de mensajes estructurados de parte de Santos para mejorar la imagen de su gobierno. 2) La emisión de tuits de Uribe para deslegitimar la imagen de Maduro y Santos. 3) Las redes sociales se constituyeron como un escenario de comunicación rápida, con alcance y de bajo costo.