Diseño e implementación de un sistema de control numérico computarizado utilizando la herramienta mach para un Reuter CNC existente en el grupo de investigación Gidpi de la UFPS. (2016)
La tecnología de control numérico computarizado CNC revoluciono todo sistema de producción al hacer posible un control de movimiento y posición de gran precisión por lo que en el área de metal mecánica fue uno de los mayores adelantos científicos del siglo XIX , en este proyecto se adapta la tecnología CNC al control de un Reuter para la fabricación de circuitos impresos para el servicio del Grupo de Investigación de Desarrollo de Proceso Industrial (GIDPI) de la Universidad Francisco de Paula Santander(UFPS) El grupo de investigación GIDPI en su línea de investigación de control numérico computarizado renueva su tecnología al implementar la herramienta de software mach3 controlador numérico, Al tener una interfaz de usuario dinámica y la posibilidad de controlar gran variedad de máquinas de control numérico