Apoyo en la elaboración del diagnóstico e implementación del plan estratégico de seguridad vial en base a la resolución 20223040040595 de 2022 para la empresa centrales eléctricas del Norte de Santander (cens) (2022)
Este proyecto está enfocado en realizar el diagnóstico e implementación del plan estratégico de seguridad vial en la empresa Centrales Eléctricas De Norte De Santander (CENS) en base a la Resolución 20223040040595. Para el desarrollo de este proyecto primeramente se identificó que la empresa debe realizar una implementación avanzada de la Resolución 20223040040595, ya que cuenta común total de 118 vehículos, los cuales 36 son contratados, 62 propios de la organización, y 20 son de los colaboradores al servicio de la organización. Luego de identificar el nivel de implementación de la Resolución se realizó el diagnóstico del plan estratégico de seguridad vial, donde se determinó el requisito de cada paso, el estado de cumplimiento, descripción de la actividad a implementar, equipos y grupos de trabajo involucrados, acciones para el cumplimiento de la actividad etc. Además, se apoyó en la actualización y elaboración de la base documental, donde se actualizó la política de seguridad vial y se realizó un protocolo de actuación a víctimas ante emergencias viales. También, se apoyó en la implementación del PESV la cual consiste realizar acompañamiento a las capacitaciones los trabajadores e inspecciones a vehículos en CENS.