Análisis de la demanda hídrica en la vereda la colorada como insumo en la fase de diagnóstico para la formulación del plan de ordenamiento del recurso hídrico de la subcuenca quebrada iscala en el municipio de Chinacota, norte de Santander (2019)
El presente trabajo de grado en modalidad de Pasantía trata sobre el análisis de la demanda hídrica en cuanto a la Gestión Integral del Recurso Hídrico dentro del marco del Plan de Ordenamiento del Recurso Hídrico, PORH. Aquí expone los diferentes resultados obtenidos mediante la recopilación de la información que permite la caracterización de los usuarios del recurso hídrico, el análisis de la demanda hídrica en la vereda La Colorada identificando las problemáticas ambientales y conflictos derivados del recurso hídrico, las fuentes hídricas de abastecimientos, los diferentes usos del recurso entre estos su definición, la sistematización de la información de los usuarios entre otros aspectos asociados al recurso hídrico y las actividades de educación ambiental y participación comunitaria como insumo para la construcción de la línea base en la fase de diagnóstico del PORH; instrumento que está implementando la Corporación Autónoma Regional CORPONOR en la subcuenca Quebrada Iscala. Se hacen recomendaciones de acuerdo a las situaciones que se analizaron durante el trabajo de campo.