Desarrollo de un amplificador de potencia en RF para el tratamiento del melanoma (2024)
El proyecto consiste en el diseño e implementación de un amplificador de potencia en RF, destinado a aplicaciones de tratamiento médico con microondas, específicamente en hipertermia para el tratamiento de melanoma. Se investigaron y seleccionaron configuraciones y materiales adecuados que aseguren estabilidad, ganancia de potencia y cumplimiento de los parámetros. Se diseñó y simuló la etapa amplificadora, adaptando la impedancia de entrada y salida para un rendimiento óptimo. Con el diseño final, se implementaron pruebas de funcionamiento en laboratorio, verificando la efectividad del amplificador y realizando los ajustes necesarios.