Actualización del estudio de impacto ambiental para los contratos de concesión (374, 570 y iho-15451) de la ladrillera cerámicas américas, vía la Garita, municipio de los Patios - Norte de Santander. (2022)
Este proyecto de grado se desarrolla en la modalidad pasantías con el objeto de realizar y apoyar en la actualización del estudio de impacto ambiental (EIA), de la empresa cerámicas américas, con licencia de resolución 0950 del 10 de octubre de 2011 de los títulos mineros 374 y 560 para extracción de arcilla, integrando la nueva área (iho-15451) a la nueva licencia ambiental; con el objeto de identificar los impactos ambientales por cada medio afectado (biótico, abiótico y socioeconómico), identificando data en Geoportales, geovisores plataformas y medios que permitan la caracterización del área de estudio. Todo lo anterior mediante una metodología, aplicando 5 etapas. Logrando de esta forma el cumplimiento de cada objetivo propuesto. El enfoque que se le ha dado al proyecto es cuantitativo y cualitativo, siendo un método a nivel analítico de resultados.