Falencias de las sanciones impuestas bajo el sistema de responsabilidad penal para adolescentes en el municipio de San José de Cúcuta (2020)
La presente investigación, con enfoque cualitativo y de tipo documental, propendió por realizar un análisis de las falencias del Sistema de Responsabilidad Penal para adolescentes con relación a las sanciones impuestas a los adolescentes, dentro de los resultados se identificó en qué consisten las diferentes sanciones reglamentadas en la normatividad colombiana, así mismo, se analizó la pertinencia de las sanciones acorde con el derecho comparado. Finalmente, se realizaron una serie de estrategias que plantean modificaciones a las sanciones para mejorar su eficacia.