Efecto del botón de oro (thitonia diversifolia) sobre el desempeño productivo en conejos mestizos (oryctolagus cuniculus). (2016)
El presente trabajo tiene como objetivo evaluar el efecto de la inclusión en la dieta del botón de oro (Thitonia diversifolia) sobre el desempeño productivo en conejos (Oryctolagus cuniculus). Se utiliza una metodología descriptiva y experimental, con el propósito de hacer un seguimiento semanal durante 63 días a los principales parámetros productivos del conejo macho y el efecto de la inclusión en diferentes niveles del botón de oro en forma de pellet en la dieta del animal. La muestra es de 20 conejos machos recién destetos (28 ± 2 días; 360,5 ± 73.52 g de peso vivo). Se analiza el efecto de la inclusión en la dieta del botón de oro (Thitonia diversifolia) sobre la sobrevivencia y los parámetros productivos de peso final, ganancia de peso, conversión alimenticia y eficiencia alimenticia en conejos machos (Oryctolagus cuniculus) alimentados con concentrado comercial. Igualmente, se analiza el efecto de la inclusión en la dieta del botón de oro sobre variables referentes al sacrificio del conejo macho.