Juan de la cruz contreras sánchez: el hombre y el maestro ejemplar (2021)
Prólogo Capítulo I. Los primeros años 1.1 El reto de sobrevivir (1926-1950): el hombre binacional 1.2 Colombia y Venezuela: la circunstancia geográfica 1.3 Paradojas de la historia 1.4 La violencia durante el ciclo 1920-1950 1.5 La muerte de Nicolás Contreras 1.6 La circunstancia de Ana Cleofe Sánchez 1.7 Chinácota: la huella del emprendedor y autodidacta Capítulo II. Hombres fronterizos (1950-1994) 2.1 De lo rural a lo urbano: 1950-1994 2.2 Cúcuta, ciudad comercial 2.3 La ciudad comercial, el emprendedor y el contador autodidacta 2.4 Juan de la Cruz: de tenedor de libros a maestro de contadores públicos 2.5 La consagración del maestro Capítulo iii. El hombre síntesis 3.1 Aproximación a la personalidad de Juan De La Cruz Contreras Sánchez 3.2 El emprendedor, hombre síntesis 3.3 Hombre de familia, padre excepcional 3.4 Vena literaria 3.5 Juan de la Cruz se despide Capítulo IV. Testimonios 4.1 En defensa del Colegio Cardenal Sancha: cuentas claras 4.2 El privilegio de conocerlo 4.3 El hombre espejo 4.4 Un decálogo de vida aportado por Juan Capítulo V. Cronología y galería 5.1 Cronología básica de Juan de La Cruz Contreras Sánchez 5.2 Galería para el recuerdo. Fotografías personales Juan de la Cruz Contreras Sánchez 5.3 Himno del Instituto Técnico Nacional de Comercio Referencias bibliográficas